Баранина с маслинами, пшеном и горошком

Баранина с маслинами, пшеном и горошком
Баранина с маслинами, пшеном и горошком

Баранина с маслинами, пшеном и горошком. В этом блюде пшено- гарнир к баранине. Вместо него можно использовать булгур

  • 1 кг. баранины, нарезанной кубиками
  • 1 стакан промытого пшена ( булгура )
  • 200 гр. черных или зеленых маслин без косточки
  • 400 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • оливковое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • стебель лука порея ( только белая часть ) мелко порезанный
  • 2 ч. ложки сухого куриного супа
  • веточка розмарина ( только листики )
  • чайная ложка соли
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2,5 стакана воды
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

В большой кастрюле хорошенько разогреваем масло. Обжариваем баранину со всех сторон в течение нескольких минут. Перекладываем на тарелку.

Кладем в кастрюлю лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук не зарумянится.

Добавляем обжаренное мясо и остальные продукты. Кроме горошка. Вливаем воду. Доводим до кипения. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне примерно 1,5 часа. До мягкости мяса.

Промываем замороженный горошек. Кладем его в кастрюлю. Тушим еще 10 минут. Если жидкость выпарилась, добавляем еще немного горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.