Двухцветная запеканка

Двухцветная запеканка
Двухцветная запеканка

Двухцветная запеканка. Нарезанная запеканка выглядит очень нарядно, благодаря сочетанию зеленого и золотистого тонов. Хороша к мясу или рыбе. Подходит и как самостоятельное блюдо.

Для «зеленой» смеси :

  • 400 гр. перемолотого мороженого шпината
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки
  • соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа

Для «золотой» смеси :

  • 5 отваренных и очищенных картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • разрыхлитель
  • 1 большая луковица, нарезаная кубиками и поджаренная
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • соль
  • черный молотый перец

Для приготовления зеленой смеси размораживаем шпинат. Хорошенько отжимаем. Перекладываем в миску. Добавляем остальные ингредиенты. Тщетельно перемешиваем.

Для приготовления золотой смеси.

Картошку тщательно разминаем в отдельной миске. Добавляем все остальные ингредиенты.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем в форму, смазанную маргарином половину золотой смеси. Поверх нее- половину зеленой. Потом — оставшуюся часть золотой и оставшуюся часть зеленой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.