
Жареный кальмар с имбирем по рецепту корейской кухни :
- 300 гр. кальмаров
- 3-4 гр. имбиря
- 30 гр. соевого соуса
- 120 гр. растительного масла
- 1-2 ч. ложки сахара
- 30 мл. белого вина
Свежие кальмары почистить. Помыть и обсушить. Нарезать.
Приготовить маринад.
Смешать соевый соус с вином. Добавить имбирь, сахар. Перемешать. Положить кальмары в маринад. Выдержать 5-6 часов, периодически помешивая.
Маринад сцедить. Жарить кальмары в сильно разогретом растительном масле 2-3 минуты.
Совет.
Перед тем, как почистить кальмары, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 минуты. Тогда шкурка легко снимается.
Готовое блюдо украсить дольками лимона, зеленью, овощами.