Жаркое из говядины с сухофруктами

Жаркое из говядины с сухофруктами
Жаркое из говядины с сухофруктами

Жаркое из говядины с сухофруктами. Для приготовления возьмите :

  • 1 кг. говядины на жаркое или на гуляш, нарезанной кубиками
  • вода
  • 100 гр. чернослива без косточек
  • 100 гр. кураги
  • растительное масло для жарки
  • 2 большие луковицы, нарезанные крупными кольцами
  • щепотка сахара
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 яблока гранд, нарезанных крупными кубиками
  • соль
  • 1 стакан красного вина
  • 0,5 ч. ложки листиков шафрана
  • 4 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка порошка сухого мясного супа

Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем мясо со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Если нужно, то вливаем в кастрюлю еще немного масла. Обжариваем на нем лук. Добавляем остальные продукты, кроме сухого супа и воды. Перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю мясо. Перемешиваем.

Наливаем воду с разведенной в ней сухим супом. Вода должна покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне примерно 2 часа. До мягкости мяса. Если вся жидкость испарится, добавляем немного вина. Добавляем специи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.