Замороженный шоколадный торт

Замороженный шоколадный торт
Замороженный шоколадный торт

Замороженный шоколадный торт.

Продукты для основы :

  • 150 гр. прямоугольных бисквитов
  • немного коньяка

Для шоколадной массы :

  • 200 гр. молочного шоколада, наломанного на кубики
  • 4 ст. ложки воды
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца, разделенные на желток и белок
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 баночка сливок
  • форма для выпекания 30 на 30

Размачиваем бисквиты в коньяке. Выстилаем ими дно формы.

Кладем в небольшую кастрюльку шоколад. Наливаем в нее воду. Помешивая, растапливаем шоколад на слабом огне.

Добавляем маргарин. Растапливаем его тоже, продолжая мешать. Немного охлаждаем.

Растираем в миске желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь. Помешиваем и следим, чтобы желтки не свернулись.

Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавляем тоже их в шоколадную смесь.

Выкладываем всю массу в форму на слой бисквитов. Ставим в морозилку на 2 часа.

Взбиваем сливки с сахаром до консистенции густой массы. Намазываем сверху.

Возвращаем торт в морозилку.

Вынимаем торт из морозилки за 5 минут до подаче и режем на порционные куски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.