Каклакейтто суп с лососем

Каклакейтто суп с лососем
Каклакейтто суп с лососем

Каклакейтто суп с лососем по скандинавски :

  • 1 л. воды
  • 1 кг. лосося
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 5 горошин черного перца
  • 350-400 мл. нежирных сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень
  • соль по вкусу

Рыбу разделать на филе. Сварить бульон из головы, хвоста и костей.

Добавить крупно нарезанный лук, перец и соль.

Процедить бульон в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Убавить огонь. Варить 15 минут.

Кусочки филе опустить в суп и варить 5 минут.

Муку смешать со сливками до однородной консистенции. При постоянном помешивании влить в суп.

Прогреть на маленьком огне.

При подаче посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.