Камбала с фруктами

Камбала с фруктами
Камбала с фруктами

Камбала с фруктами.

Камбала — мягкая и нежная рыба без костей. Готовить ее и есть очень приятно. Поделюсь с вами рецептом праздничного нарядного блюда с тонким кисло-сладким вкусом. Возможны импровизации с фруктами в процессе приготовления.

  • 6 кусков мороженой камбалы
  • соль
  • сок лимона
  • яблоко «гранд » , очищенное и нарезанное
  • 1 груша, очищенная и нарезанная
  • 50 гр. нарезанной кураги ( сушеных абрикосов )
  • 8 шт. нарезанного сухого инжира
  • 8 нарезанных сушеных фиников
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 1 ч. ложка сахара без горки
  • 1 ст. ложка ( без горки ) кукурузного крахмала, разведенного в 1/4 стакана воды
  • 100 гр. тонко нарезанного миндаля

Размораживаем рыбу. Натираем ее солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на 15 минут. Затем смываем соль и обсушиваем.

Кладем куски рыбы на противень. На рыбу и вокруг нее выкладываем фрукты.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок. Добавляем сахар и разведенный крахмал.

Доводим до кипения. Варим 2-3 минуты на среднем огне до загустения.

Заливаем рыбу соусом. Посыпаем миндалем. Запекаем 20-25 минут.

Подаем в горячем виде .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.