Кнышата с картофельной начинкой

Кнышата с картофельной начинкой
Кнышата с картофельной начинкой

Кнышата с картофельной начинкой :

  • 400 гр. слоеного теста
  • мука для раскатывания теста

Для начинки :

  • 5 очищенных картофелин
  • 25 гр. маргарина
  • растительное масло для жарки
  • 2 большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками
  • соль
  • черный молотый перец

Для смазывания :

  • желток
  • кунжутное семя

Картофель варим до готовности. Разминаем вместе с маргарином. Перекладваем в миску.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Жарим лук до золотистого цвета. Добавляем его к картошке. Солим. Перчим. Охлаждаем.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Делим пачку теста на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем из теста квадратики величиной 4 см.

В центр каждого квадратика кладем немного начинки. Концы квадратиков собираем к середине как конверт. Склеиваем желтком или молоком.

Можно не склеивать концы и дать кнышам раскрыться венчиком ( см. фото ) .

Смазываем наши кнышата желтком или молоком. Посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем примерно 30 минут. До румяной корочки.

С этой же начинкой и тестом можно приготовить 3 рулета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.