Корона с начинкой

Корона с начинкой
Корона с начинкой

Корона с начинкой. Корона- заварное тесто ( не раскатанное ) , выложенное вдоль стенок формы. Внутри короны — овощи. Какие овощи использовать- дело вашего вкуса. Просто. Нарядно. А вместе с салатом — легкий обед, радующий глаз и желудок.

Для приготовления возьмите :

  • 2 стакана муки
  • 3 взбитых яйца
  • 100 гр. тертого желтого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1,25 стакана воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • 25 гр. размягченного сливочного масла

Для начинки :

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 250 гр. шампиньонов, нарезанных половинками
  • 1/2 небольшой головки цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия
  • 2 крупных спелых помидора, натертых до консистенции пюре
  • свежие листья тимьяна
  • 1 взбитое яйцо
  • соль
  • 125 гр. творога 5 % жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • черный молотый перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла для жарки

Для посыпки :

  • желтый тертый сыр

В небольшую кастрюльку наливаем воду. Кладем сливочное масло. Нагреваем, пока масло не растает.

Снимаем с огня. Добавляем муку. Непрерывно помешиваем до образования однородной массы. Не прекращая быстрого помешивания, добавляем яйца, сыр, горчицу и специи. До получения мягкого теста.

Выкладываем тесто вдоль стенок формы, смазанной растительным маслом. Выкладываем так по всей высоте, что дно формы ( это должно быть примерно 15 сантиметров в диаметре ) , остается чистым без теста.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Тем временем готовим начинку. Нагреваем в сковороде масло. Пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы, цветную капусту. Жарим еще несколько минут.

Добавляем тертые помидоры, специи. Тушим на сильном огне 5 минут. Кладем яйцо, муку, творог. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем овощную смесь в центр формы. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в течение 40 минут до тех пор, пока тесто не зарумянется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.