Котлеты под кисло-сладким соусом.

Котлеты под кисло-сладким соусом.
Котлеты под кисло-сладким соусом.

Котлеты под кисло-сладким соусом.

Выходцы из Польши, а вовсе не китайцы открыли миру все прелести кисло-сладкой кухни. Мы ели и будем есть фаршированный кисло-сладкий перец, кабачки в томатном кисло-сладком соусе. Предлагаю приготовить котлеты под кисло-сладким соусом. Соус очень похожий на китайский.

На гарнир лучше всего подать рис с миндалем и изюмом и капустный салат.

Для котлет обычно берется смешанный фарш из индейки и курицы. Возможны и другие сочетания. По собственному усмотрению.

Попробуйте приготовить эти необычные котлетки с соусом у себя дома. Удивите себя и своих родных, близких или знакомых.

  • растительное масло для жарки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 500 гр. мясного фарша ( смешанного )
  • 500 гр. свежих мелко нарезанных шампиньонов
  • соль
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 540 гр. консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками

Для соуса :

  • 2 ст. ложки белого вина
  • 0,5 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала ( корнфлор )
  • 1 ст. ложка сухого куриного бульона, разведенного в 0,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем на нем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.

Мокрыми руками формируем маленькие ( размером с фалафель ) котлетки.

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца. чтобы убрать излишки жира.

В небольшой мисочке тщательно смешиваем половину стакана фруктового сиропа, куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и вино. Доводим до образования однородной смеси.

Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем остатки фарша. Добавляем столовую ложку растительного масла. Туда же выливаем приготовленный соус. Провариваем на маленьком огне, пока соус не посветлеет.

Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки.

Закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне еще примерно 20 минут.

Порадуйте или удивите себя и своих близких этим удивительным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.