Курица в маринаде

Курица в маринаде
Курица в маринаде

Курица в маринаде. Классный рецепт на скорую руку. Нужно только заранее приготовить маринад и замариновать в нем курицу. Мариновать лучше часа 2. Важно быстро обжарить курицу на оливковом масле в сковороде с толстым дном. Для приготовления курицы в маринаде возьмите :

  • 12 кусков куриного мяса (можно использовать филе )
  • 2 большие луковицы, нарезанные очень тонкими кольцами
  • оливковое масло для жарки

Для маринада :

  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки меда
  • черный молотый перец
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.

Кладем кусок куриного мяса на большую тарелку. Выливаем на него столовую ложку маринада. Кладем поверх него следующий кусок. Поливаем маринадом. Такую операцию проделываем со всеми кусками куриного мяса.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

Вынимаем курицу. В оставшемся маринаде замачиваем лук.

В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем куски курицы по 5 минут с обеих сторон. Выкладываем в блюдо.

Жарим лук с оставшимся маринадом.Жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Выкладываем его поверх курицы.

Совет. Можно обжарить курицу заранее. А перед подачей быстро разогреть в сковороде или на гриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.