Песочное печенье

Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье. Простое в приготовлении. Рассыпчатое. Мгновенно исчезающее со стола печенье. После приготовления желательно подержать его несколько часов в открытой банке. Оно тогда становится еще более рассыпчатым.

  • 200 гр. размягченного сливочного маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • противень для выпечки, смазанный маргарином

Возможные добавки :

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана крупно нарезанных орехов
  • посыпать сверху сахарной пудрой

Закладываем в миску все продукты. Вымешиваем до получения гладкого теста. Можно добавить в тесто изюм или орехи.

Нагреваем духовку до 190 градусов.

Лепим из теста шарики диаметром 2 сантиметра.

Выпекаем примерно 15 минут, пока не подрумянятся.

Хорошо охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Складываем в банку. Оставляем банку открытой. Чтобы печенье стало более рассыпчатым.

Через несколько часов банку плотно закрываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.