Потрошки- печень, сердечки, пупочки, желточки

Потрошки- печень, сердечки, пупочки, желточки
Потрошки- печень, сердечки, пупочки, желточки

Потрошки- печень, сердечки, пупочки, желточки. Аппетитная смесь из куриных потрошков. Праздник желудка. Маленькие куриные желтки, обычно продающиеся весной, придают этому блюду особо праздничный вид.

В супермаркетах эти желтки продаются в отделе мороженого мяса.

Может служить как первым, так и вторым блюдом.

Подавать рекомендуется на ломтях подсушенного хлеба или в тарталетках из слоеного теста, или просто в тарелках.

  • 250 гр. хорошо очищенных и промытых куриных пупков ( желудков )
  • 250 гр. промытых куриных сердечек
  • 5 толченых зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 гр. куриной печенки
  • 2 крупные луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 300 гр. желтков
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки

Нарезаем пупки ( желудки ) мелкими кусочками. Заливаем стаканом воды со щепоткой соли. Варим около получаса до мягкости.

Добавляем сердечки и варим еще около 15 минут. Сливаем воду.

Обжариваем печенку на растительном масле до образования румяной корочки. Режем мелкими кусочками.

Закладываем желтки в кастрюлю. Добавляем соль. Заливаем воду так, чтобы она покрыла желтки. Доводим до кипения. Варим 5 минут. Сливаем воду.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, пупки, сердечку, печенку и желтки. Тушим 15 минут.

Подаем горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.