Рогалики

Рогалики
Рогалики

Рогалики. Эти рогалики, в отличие от рогаликов из дрожжевого теста, отлично сохраняются в закрытой посуде неделю и больше. Они очень вкусные. А если осталась начинка, ее можно хранить в морозилке до следующего раза.

Для теста :

  • 250 гр. сметаны
  • мука
  • пачка маргарина
  • пакетик разрыхлителя

Для начинки :

  • 200 гр. изюма
  • 150 гр. крупно истолченных ядер орехов
  • 4-6 ст. ложек хорошего яблочного или сливового повидла

Для присыпки :

  • сахарная пудра

Смешиваем все необходимое для теста. Помещаем на 1 час в холодильник.

Смешиваем в миске все ингредиенты для начинки.

Просеиваем муку на разделочную доску. Раскатываем все тесто или его половину, если доска небольшая. Толщина теста должна быть около 3 мм.

Стаканом вырезаем из теста кружки.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Кладем на край каждого кружочка 1 чайную ложку начинки. Сворачиваем трубочкой. Залепливаем кончики, чтобы начинка не выпадала. Затем выгибаем трубочки подковками.

Выпекаем около 30 минут, пока не зарумянятся.

Охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Храним в хорошо закрытой посуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.