Рулет с начинкой из баклажанов и грибов

Рулет с начинкой из баклажанов и грибов
Рулет с начинкой из баклажанов и грибов

Рулет с начинкой из баклажанов и грибов. Одни достоинства и никаких недостатков.

Продукты для теста :

  • 250 гр. сметаны
  • 1 кг. муки ( возможно меньше)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • пачка маргарина

Для начинки :

  • растительное масло для жарки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средней величины баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 300 гр. свежих нарезанных шампиньонов или 1 банка маринованных ( 230 гр)
  • 1 ст. ложка грибного концентрата ( приправы)
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца

Для смазывания :

  • или немного молока

Смешиваем все продукты для теста. Помещаем в холодильник на 1 час.

В большой сковороде разогреваем масло. Тушим лук и баклажаны до мягкости баклажан. Примерно 10 минут.

Добавляем грибы, сухой грибной концентрат ( приправу ) и специи. Хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Охлаждаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Делим тесто на 3 части. Раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске каждую часть в форме прямоугольника.

На край теста кладем треть начинки. Подворачиваем края внутрь. Скатываем рулетом.

Перекладываем рулеты в смазанную маргарином форму. Смазываем сверху желтком или молоком.

Выпекаем примерно 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.