Скандинавский суп Климписоппа

Скандинавский суп Климписоппа
Скандинавский суп Климписоппа

Скандинавский суп Климписоппа :

  • 2,5 литра воды
  • 1,5 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 сельдерей
  • 8 картофелин
  • 10 горошин душистого перца
  • соль

Для клецок :

  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • 2-3 ст. ложки холодной воды

Мясо отварить с луком и перцем. Образовавшуюся пену во время варки снимать. Когда пены не станет, добавить морковь, сельдерей и картофель.

Через 1 час после варки мясо вынуть. Нарезать его кусочками и снова опустить в воду.

Приготовить клецки :

Яйцо разболтать с водой и солью. Добавить муку. Сформовать шарики.

Опустить клецки в суп, продолжая его варить. Когда клецки всплывут, вынуть их и положить в теплую посуду.

Когда суп будет готов, снять накипь. Положить в него клецки.

Немного истории.

Суп Климписоппа-традиционный финский суп с клецками. Финскую кухню отличают 3 особенности :

блюда, в которых сочетаются разные виды мяса

сочетание в блюдах мяса и рыбы

использования молока и рыбы при приготовлении некоторых блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.