Суп из сладкого картофеля ( батата )

Суп из сладкого картофеля ( батата )
Суп из сладкого картофеля ( батата )

Суп из сладкого картофеля ( батата ).

  • 3 ст. ложки маргарина
  • 1 большая нашинкованная луковица
  • 2 большие головки лука порея ( только белая часть) хорошо промытые и нарезанные
  • 2 зубчика истолченного чеснока
  • 3 большие моркови, нарезанные кружочками
  • 5 стаканов бульона или 6 бульонных кубиков на 6 стаканов воды
  • 3 большие сладкие картофелины ( батата ), очищенные и нарезанные
  • 1 большая картофелина. Очистить и нарезать
  • 1 стакан белого вина
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • перец

В большой кастрюле распускаем маргарин. Жарим на нем лук, лук-порей и чеснок до темно-золотистого цвета.

Добавляем морковь и слегка тушим.

Добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой. Варим 15-20 минут до мягкости батата.

Вынимаем лавровый лист. Взбиваем блендером или протираем через сито или фудпроцессор.

Подаем горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.