Суп с тортильями по мексикански

Суп с тортильями по мексикански
Суп с тортильями по мексикански

Суп с тортильями по мексикански :

  • 500 гр. томатов в собственном соку
  • 1 красный острый перец
  • 2-3 картофелины
  • 3 ст. ложки кукурузного масла
  • 200 гр. консервированной зеленой фасоли
  • 5-6 горошин черного перца
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 тортильи
  • 1 ч. ложка семян кумина ( зира )
  • сушеный орегано — по вкусу

Для тортильи :

  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Варить на среднем огне 10 минут.

На раскаленную сковороду положить измельченный чеснок, нарезанный перец и горошины черного перца. Обжарить 3 минуты, помешивая. Переложить на блюдо. Остудить. Затем измельчить в блендере.

Добавить томаты, кумин, орегано. Взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю. Добавить кукурузное масло.

Готовить, помешивая, 5 минут.

Влить 4 стакана воды. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Довести суп до кипения. Готовить 10 минут. Положить фасоль и кукурузу. накрыть крышкой. Варить еще 5 минут.

Приготовить тортильи :

Смешать муку, соду, соль. Добавить масло, нарезанное кубиками. Постепенно добавить воду. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 10-12 порций. Из каждой сделать шарик. Оставить на 20 минут.

Раскатать каждый шарик в тонкий блин. Обжарить на сковороде, в которой готовили чеснок и перец.

Жарить тортильи, прижимая лопаткой к сковороде.

Остудить. Нарезать или поломать на кусочки.

Пред подачей на стол добавить в суп тортильи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.