Сяунэнчхэ закуска из креветок

Сяунэнчхэ закуска из креветок по пекински. Пекинская кухня
Сяунэнчхэ закуска из креветок по пекински

Сяунэнчхэ закуска из креветок :

  • 500 гр. креветок
  • 200 гр груш
  • 20 гр. зеленого лука
  • 1-2 ч. ложки соевого соуса
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки зерен кунжута
  • 1ч. ложка сахарной пудры
  • соль

Креветки немного подержать над паром. Очистить.

Груши нарезать вдоль тонкими пластинами. положить в подсоленную воду.

Развести горчицу в небольшом количестве воды. Зеленый лук и чеснок раздавить. масло немного прокалить на сильно разогретой сковороде.

Зерна кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Яйцо поджарить. Разрезать на несколько частей.

Пластины груши вынуть из воды. Немного обсушить. Смешать с креветками, луком и чесноком. Добавить кунжут, сахарную пудру и разведенную горчицу. Влить растительное масло и соевый соус.

Посолить. Тщательно перемешать.

Подавать Сяунэнчхэ закуска из креветок, украсив кусочками жареного яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.