Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки
Хрустящие куриные крылышки на рисовой вермишели.

Хрустящие куриные крылышки на рисовой вермишели. Для приготовления возьмите :

  • 10 куриных крылышек
  • растительное масло для жарки

Для вермишели на 6 порций :

  • 150 гр. рисовой вермишели тонкой или широкой
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • растительное масло для жарки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
  • соль
  • 1/4 качана капусты, мелко нашинкованного
  • 1 морковь, нарезанная очень тонкими кружочками
  • черный молотый перец
  • 1/2 сладкого красного перца, нарезанного тонкими кольцами

Для маринада :

  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • столовая ложка кетчупа
  • чайная ложка свежего тертого имбиря

Для кляра :

  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ч. ложки кукурузной муки
  • щепотка соли

Для карамели :

  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки меда

Смешиваем все ингредиенты маринада. Кладем в него крылышки примерно на час. Можно и больше.

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты кляра. Обмакиваем в него крылышки со всех сторон. Маринад сохраняем для вермишели.

В большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневого цвета. Выкладываем в блюдо и ставим в духовку, разогретой до низкой температуры, чтобы не остыли.

Доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в нее вермишель. Варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду.

Обтираем сковороду, на которой жарились крылышки. Нагреваем в ней немного масла. Пассеруем на нем лук в течение 1 минуты. Понемногу помешивая, добавляем к луку все остальные продукты. Последней кладем вермишель. Вливаем оставшийся маринад. Перемешиваем. Солим и перчим.

Перекладываем в большое блюдо.

Тем временем готовим карамель. В маленькую кастрюльку кладем сахар и мед. Помешивая, нагреваем на большом огне в течение 1 минуты. Пока сахар полностью не растворится.

Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаем, разложив их поверх вермишели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.