Цыпленок с гранатом

Цыпленок с гранатом
Цыпленок с гранатом

Цыпленок с гранатом. Гранатовый сок можно купить на рынке или в супермаркете. А можно выжать самим. Для этого разрезаем гранат пополам и выжимаем как лимон на ручной выжималке.

Чистить гранаты — дело хлопотное. На рынке можно купить готовый концентрат гранатового сока и очищенные гранатовые зерна.

Мясо цыпленка нежное. Цыпленка можно заменить порционными кусочками курицы- бедра, голени, грудки. Для приготовления возьмите :

  • 4 цыпленка, разрезанных вдоль на 2 части
  • 3/4 стакана гранатового сока или 8 ст. ложек гранатового концентрата
  • зерна 1 граната
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2 ч. ложки ( без верха ) кукурузной муки, разведенной в 4ст. ложках воды
  • 1 ч. ложка порошка куриного сухого супа
  • черный молотый перец

Кладем половинки цыплят в миску. В другой миске смешиваем гранатовый сок, масло, соль и перец.

Хорошенько обмазываем цыплят полученным маринадом. Оставляем на 30- 60 минут для маринования.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем цыплят на противень. Запекаем примерно 30 минут до готовности. В процессе готовки переворачиваем один раз.

Переливаем оставшийся маринад в кастрюльку. Добавляем соль, перец, сахар, разведенную кукурузную муку и сухой суп. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь. Добавляем 4 ст. ложки гранатовых зерен. Провариваем все 3 минуты на слабом огне. Варим, непрерывно помешивая до загустения.

Выкладываем цыплят на блюдо. Поливаем соусом. Посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Подаем горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.