Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт
Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт. На 2 порции

  • 2 апельсина
  • 2 минолы
  • 1 лимон
  • 200 гр. винограда без косточек
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. взбитых сливок

Минолы и лимон вымыть. Нарезать мелкими кусочками. Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками. Виноград вымыть. Ягоды снять с кистей.

50 мл. воды довести до кипения. Добавить сахар. Кипятить в течение 1 минуты. Добавить нарезанные минолы и лимон. Варить в течение 2 минут. Затем фрукты вынуть шумовкой. Остудить.

Апельсины вымыть. Зигзаобразно срезать верхушки. Аккуратно срезать мякоть. Смешать мякоть апельсина с подготовленными фруктами. Полученную смесь выложить в корзиночки из апельсинов. Полить взбитыми сливками.

При приготовлении этого блюда вместо минол можно использовать сладкие мандарины.

Summary
recipe image
Recipe Name
Апельсиновый десерт
Author Name
Published On