
В русской кухне голубцы, а в Армении толма или долма.В отличии от голубцов долму ( толму ) заворачивают не в капустные листья ,а в виноградные.Это придает блюду неповторимый вкус и аромат.Приготовьте и Вы оригинальную армянскую долму ( толму ).
Для приготовления долмы ( толмы ) нам понадобятся :
На 0,5 кг
- 200 гр.виноградных листьев
- 150 гр.говядины
- 150 гр.баранины
- 150 гр.риса
- 50 гр.сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 пучка базилика
- 0,5 пучка кинзы
- соль
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль
Свежие виноградные листья помыть.Положить на 1-2 минуты в кипяток.
Говядину и баранину пропустить через мясорубку.Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в фарш измельченную зелень и хорошо промытый сырой рис.Еще раз все тщательно перемешать.
На виноградные листья выложить фарш.Завернуть конвертом.
В кастрюлю на дно положить виноградные листья, сверху-подготовленную долму.
Влить немного воды или бульона и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить 30-40 минут на среднем огне.
Summary

Recipe Name
Армянская толма ( долма )
Author Name
Деметриус
Published On