Бабушкины блины

Бабушкины блины
Бабушкины блины

Бабушкины блины. Очень просто и невероятно вкусно. Для приготовления вкуснейших рецептов по бабушкиному рецепту возьмите :

  • 1 литр молока
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5 яиц
  • 4,5 стакана муки
  • 1 пакетик ( 11 гр ) сухих дрожжей или кусочек свежих, размером со спичечный коробок

Муку обязательно просеять. В большую кастрюлю налить 750 мл. молока. Немного подогреть. Добавить соль, сахар, манку, муку и дрожжи. если берете свежие дрожжи, то дайте им немного подняться.

Все очень хорошо перемешать. Чтобы не было комков. Лучше перемешивать венчиком. Должно получиться густое тесто. Даже гуще, чем на оладьи. Накрыть полотенцем. или крышкой. Оставить, чтобы подошло. Объем увеличится примерно в 3 раза.

Когда тесто подошло, нужно добавить яйца. Очень хорошо перемешать. До однородной массы. Влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Вскипятить оставшееся молоко. Сразу вылить в тесто. Заварить. Еще раз перемешать как следует. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять минут 30.

Сковороду разогреть. Для первых пару блинов смазать растительным маслом. Потом смазывать не нужно.

Тесто брать половником. Наливать в центр сковороды. Тесто само хорошо растекается по сковороде.

Жарить блины на небольшом огне. На поверхности блина появляется большое количество пузырьков при жарке. Нужно дождаться того момента, пока они все лопнут. А поверхность блина как бы подсохнет. Тогда блин перевернуть. Вторая сторона жарится очень быстро. Примерно 30 секунд.

Одна сторона блина получается золотистого цвета, а вторая в крапинку.

Получается 16-18 пышных, легких, ароматных и красивых вкусных блинов.

Ешьте со сметаной, с молоком, с медом, вареньем, маслом…

Приятного аппетита.

Бабушкины блины: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.