Бабушкины оладьи

Бабушкины оладьи
Бабушкины оладьи

Бабушкины оладьи

  • 300 гр. творога
  • 200 гр. вермишели
  • 4 яйца. Белки и желтки отдельно
  • 2 ст. ложки сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 гр. сметаны
  • фруктовый сироп с ягодами

Вермишель отварить. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Охладить и растереть. Творог протереть через сито. Можно пропустить через мясорубку.

В эмалированной посуде смешать подготовленную вермишель, творог, сахар, соль и желтки. Взбить белки. Осторожно ввести их в творожную массу. Сформовать из нее оладьи.

На разогретую сковороду поместить сливочное масло. Довести его до кипения. Положить в него оладьи. Обжарить их с обеих сторон.

В охлажденную посуду налить холодную сметану. Взбить до образования густой пены. Во взбитую сметаны осторожно ввести сахарную пудру.

Оладьи выложить на тарелку. Сверху украсить взбитой сметаной. Полить фруктовым сиропом с ягодами.

Вариант. Такие оладьи можно приготовить из гречневой, рисовой или манной крупы.