Баранина с пряностями

Баранина с пряностями
Баранина с пряностями

Баранина с пряностями

  • 2 кг. бараньей ноги без кости. Или окорока
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 2 ст. ложки паприки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки семян зиры или тмина
  • 2 давленных зубчика чеснока
  • 25 гр. измельченной свежей петрушки

Сделайте неглубокие порезы по всей поверхности мяса. Смешайте лимонный сок с паприкой, зирой ( или тмином ) , чесноком и оливковым маслом. Обмажьте этой смесью мясо. Накройте. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. Или вообще на ночь. Чем дольше мясо промаринуется, тем оно будет вкуснее. Заранее достаньте мясо перед приготовлением. Чтобы оно было комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте баранину 2 часа. Смешайте цедру с петрушкой. Распределите по мясу. Подавайте мясо, нарезав его тонкими ломтиками.

Совет. Вы можете приготовить баранину на барбекю с крышкой. Запекайте мясо 40 – 60 минут. Часто переворачивайте.