Баранья отбивная

Баранья отбивная
Баранья отбивная

Баранья отбивная с картофелем. Согревающее блюдо

  • 8 маленьких или 4 большие бараньи отбивные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 125 мл. красного сухого вина
  • 500 гр. очищенного и нарезанного кружочками картофеля
  • 8 давленых зубчиков чеснока
  • 400 гр. консервированных измельченных помидоров
  • 1 ст. ложка измельченных свежих листьев розмарина
  • 1 ч. ложка паприки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте отбивные в масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на блюдо. Посолите и поперчите. В ту же сковороду влейте вино. Варите 5 минут.

В жаропрочной кастрюле смешайте картофель с чесноком, помидорами и розмарином. Посолите и поперчите. Посыпьте паприкой. Выложите сверху отбивные. Влейте винный соус и 125 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой. Запекайте 45 минут. Снимите крышку. Готовьте еще 30 минут. Или до мягкости картофеля.