Блинчики на пиве и на газировке

Блинчики на пиве
Блинчики на пиве

Блинчики на пиве. У блинчиков на пиве особый тонкий аромат. Он напоминает запах свежего хлеба. Благодаря естественному брожению они получаются чуть толще обыкновенных. Но при этом остаются эластичными. Тесто для блинчиков на минеральной воде очень воздушное. Блинчики из него получаются ажурными и хрустящими.

Блинчики на пиве :

  • 0,5 л. пива
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для жарки

Для блинчиков на минеральной воде :

  • 0,5 л. минеральной газированной воды
  • 300 гр. муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 яиц
  • 4 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • растительное масло для жарки

Блинчики на пиве. Отделить желтки от белков. Растереть их с сахаром. Добавить сметану и 250 мл. пива. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Тщательно вымесить тесто. Вымешивать до однородной консистенции. Постепенно добавлять оставшееся пиво в процессе вымешивания теста.

Взбить белки с солью в густую пену. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Жарить блинчики с обеих сторон. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики на минеральной воде.

Взбить яйца с сахаром. Добавить соль и соду. Добавить минеральную воду. Перемешать. Муку добавлять понемногу. Постоянно перемешивать.

Обжаривать блинчики с обеих сторон. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Summary
recipe image
Recipe Name
Блинчики на пиве
Author Name
Published On

Добавить комментарий