
Блинчики овощные. Простые блинчики. Порадуйте себя вкусным . Если готовите блинчики в пост, то исключите из рецепта молоко и яйца. Молоко замените водой или соком овощного пюре.Добавьте чуть больше муки.
- 500 гр. зеленого горошка или моркови
- 1 ст. ложка овощной приправы
- 2 яйца
- 50 гр. муки
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 75 мл. молока
- 2 ст. ложки растительного масла
Горошек перебрать. Промыть и обсушить. Измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Можно перекрутить через мясорубку. Затем пюре отцедить через сито или отжать через марлю.
Добавить в пюре овощную приправу, яйца, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать.
Влить тонкой струйкой молоко. Еще раз все перемешать. Смесь должна напоминать очень жидкую сметану.
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. Выкладывайте овощную смесь с помощью разливной ложки. Из расчета одна ложка на один блин. Готовить по 1 минуте с каждой стороны. таким образом пожарить все блинчики.
Переложить блинчики на блюдо. Накрыть. Оставить в теплом месте.
Если готовите блинчики из моркови. Подготовка моркови.
В кастрюле вскипятить воду. Слегка посолить. Морковь очистить. Опустить в кипящую воду на 1 минуту. Отбросить на дуршлаг. Дать остыть.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты. Все тшательно перемешать.
Таким же образом можно приготовить блинчики из пастернака или репы.