Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт
Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт.

Для теста :

  • 100 гр. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 гр. молока
  • растительное масло для жарки

Для соуса :

  • 2 апельсина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 4 ст. ложки апельсинового ликера
  • 2 ст. ложки коньяка

Приготовить тесто для блинчиков. Просеять в миску муку. Добавить в нее соль. Добавить сахар. Слегка встряхнуть. Добавить яйца. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбивать тесто венчиком или миксером до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Достать тесто из холодильника.

Сильно раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом. Половником влить тесто. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блин примерно 1-1,5 минуты. Затем перевернуть. Жарить еще 30-40 секунд. Таким способом испечь блины со всего теста.

Апельсины тщательно вымыть. Обсушить. Теркой снять цедру с 1 апельсина. Смешать ее с лимонной цедрой.

В сковороде разогреть масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Выжать из апельсинов сок. Вылить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 4 минуты. Постоянно помешивать.

Добавить в соус ликер. С помощью щипцов положить один блинчик в соус. Дать ему пропитаться. Сложить блин вчетверо. Отложить. Сохранить горячим.

Повторить подобную операцию со всеми блинчиками.

Переложить пропитавшиеся блинчики на большое блюдо. Облить коньяком. Затем поджечь. Сразу подавать на стол.

Добавить комментарий