Блинчики с овощной начинкой

Блинчики с овощной начинкой
Блинчики с овощной начинкой

Блинчики с овощной начинкой. Приготовьте необычные блинчики с оригинальной начинкой из овощей.

  • 500 гр. муки
  • 4,5 стакана молока
  • 30 гр. дрожжей
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки :

  • 1 ч. ложка овощной вкусовой приправы
  • 100 гр. цветной капусты
  • 1 морковь
  • 100 гр. капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока. Добавить 2 ст. ложки муки. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Это опара.

Отделить желтки от белков.  Желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить в опару, когда она подойдет. Посолить. Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто.

Помешивая, влить оставшееся молоко. Снова поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Взбить яичные белки. Подмешать их к тесту. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

Дождаться, пока тесто увеличится примерно в 2 раза. Перемешать его. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяности.

Яблоко и овощи вымыть. Почистить лук., яблоко и морковь. Измельчить их в блендере вместе с цветной капустой, стручковой фасолью и брокколи.

В овощную смесь добавить вкусовую овощную приправу. Обжарить все на растительном масле в течение 10 минут.

Завернуть начинку в блинчики.

Добавить комментарий