Блинчики с орехами

Блинчики с орехами
Блинчики с орехами

Блинчики с орехами.

  • 50 гр. сахара
  • 10-12 готовых блинчиков
  • 150 гр. ядер грецкого ореха
  • 3 ст. ложки густых сливок
  • натертая цедра 1 апельсина
  • 0,5 стакана рома
  • 50 гр. сливочного масла
  • дольки апельсина

Для соуса :

  • сок 0,5 апельсина
  • 3 взбитых желтка
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • 1 ст. ложка сахара
  • 75 гр. шоколада кусочками
  • 1 ч. ложка кукурузной муки
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки густых сливок

Половину ядер орехов растереть в блендере в порошок. Или пропустить через мясорубку. Другую половину просто измельчить. Смешать приготовленные орехи с сахаром., цедрой, сливками и 2 ст. ложками рома. Перемешать все до образования пасты.

На каждый блинчик положить по 1 ст. ложке пастообразной начинки. Свернуть в короткую трубочку.

Для соуса.

Желтки смешать с апельсиновым соком. Добавить сахар, какао порошок и муку. Все тщательно растереть.

Молоко со сливками нагреть до кипения. Снять с огня. Постепенно влить ранее приготовленную смесь для соуса. При этом постоянно помешивать. Протереть получившейся соус через сито. Снова нагреть. Дать ему покипеть на слабом огне 4-5 минут до загустения. Постоянно помешивать.

Затем добавить в соус кусочки шоколада. Растереть его до растворения. Перелить соус в соусник. Сохранить его теплым.

На большой сковороде растопить сливочное масло. Блинчики немного обжарить с двух сторон.

Оставшийся ром вылить в сковороду. Когда он закипит, осторожно его поджечь.

Когда пламя погаснет, переложить блинчики на тарелки. Украсить дольками апельсина. Подать с соусом.

Summary
recipe image
Recipe Name
Блинчики с орехами
Author Name
Published On