Борщ из печеной свеклы

Борщ из печеной свеклы
Борщ из печеной свеклы

Борщ из печеной свеклы.

  • 400 гр. свеклы
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 гр. зелени укропа
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • 3 штуки лаврового листа
  • 10-15 штук черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • сок 0,5 лимона

Свеклу тщательно вымыть в теплой воде. Выложить на антипригарный противень. Запечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Корень петрушки и сельдерея, головки репчатого лука вымыть и очистить. Поместить их в специальную чашу для круп и супов. Залить небольшим количеством холодной воды. Варить в пароварке с лавровым листом, черным перцем и зеленью при мощности 800 Вт.

Приготовленный таким образом бульон процедить через сито. Или через чистую льняную или хлопчатобумажную салфетку. Посолить по вкусу. Слегка остудить. репчатый лук измельчить. Положить его в отдельную емкость.

Печеную свеклу достать из духовки. Остудить. Очистить от кожуры. Затем нарезать ее соломкой. Или натереть на крупной терке. Выложить в глубокую тарелку. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.

Сваренный на пару овощной бульон перелить в тарелку сор свеклой.

Summary
recipe image
Recipe Name
Борщ из печеной свеклы
Author Name
Published On