Буженина с горчичным соусом

Буженина с горчичным соусом
Буженина с горчичным соусом

Буженина с горчичным соусом.

  • 800 гр. нежирной свинины
  • овощи по вкусу
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • вода
  • соль

Для соуса :

  • 100 гр. горчицы
  • 100 мл. воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 гр. майонеза

Соль разведите в воде. Примерно 2-3 ст. ложки соли на 1 литр воды. Замочите в этом рассоле кусок мяса. Поставьте  его на сутки в холодильник. Подготовленное мясо надрежьте в нескольких местах. Нашпигуйте его кусочками чеснока. Поперчите. Обмажьте слегка горчицей. Подержите около 1 часа в холодильнике. Можно больше. Затем сверните рулетом. Закрепите кулинарной нитью.

Положите мясо на выстеленный пергаментом противень. Готовьте 30 минут при температуре 220 градусов. Затем еще около 2 часов при температуре 180 градусов. Периодически поливайте мясо рассолом.

Приготовьте соус. Для этого разведите сахар в воде. Поставьте на огонь. Варите 1-2 минуты после закипания. Добавьте горчицу. Размешайте. Затем добавьте майонез. Тщательно все размешайте.

Подавайте буженину с отварными овощами, нарезав кусочками. И полив горчичным соусом.

Summary
recipe image
Recipe Name
Буженина с горчичным соусом
Author Name
Published On