Булочки с корицей

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей.

  • 0,5 литра молока
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик быстрых сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • мука 0,8 — 1 кг

Все ингредиенты соединить вместе. Замесить тесто. Можно добавить ванилин, щепотку имбиря, кардамона. Тесто поднимается очень быстро.

Сделать из теста 20-25 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку. На нее нанести 1 ч. ложку растительного масла. Размазать. Посыпать сахаром и корицей.

Свернуть рулетиком. И как бы завязать узелок. Сформировать булочку.

Булочки выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом. Верх булочек смазать яйцом. Можно посыпать маком или орехами.

Выпекать до готовности в духовке при температуре 200 градусов.

Горячие булочки смазать сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.