Бутерброд крокодил

Бутерброд крокодил
Бутерброд крокодил

Бутерброд крокодил

  • 1 ломтик пшеничного хлеба или батон
  • 2 огурца
  • тонкий ломтик сыра
  • 2 ягоды клюквы, калины или красной смородины
  • сливочное масло
  • соленая соломка
  • консервированная кукуруза
  • перья зеленого лука

Из огурца сделать спираль. Вырезать из другого огурца хвостик и лапки. Отрезать от огурца кусочек длиной 2 сантиметра. Сделать из него мордочку крокодила. Затем разрезать огурец поперек по всей длине.

На соломку надеть перо зеленого лука. Срезать лишний кусочек лука. Чуть выше того места, где находится конец соломки. Разрезать перо лука поперек на 4 части. Отогнуть их. вставить в срез несколько тонких перьев зеленого лука и зерно кукурузы.

Ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтик сыра. Затем уложить спираль из огурца. Приставить мордочку к спирали. Уложить две ягодки. Это будут глаза крокодила.

Можно вставить и язычок. Вырезать его из кусочка сладкого перца. Оформить бутерброд луком.

Summary
recipe image
Recipe Name
Бутерброд крокодил
Author Name
Published On