Бутерброд страус

Бутерброд страус
Бутерброд страус

Бутерброд страус

  • ломтик батона
  • огурец
  • редис
  • ломтик салями
  • лист зеленого салата
  • ломтик сыра
  • вареная морковь
  • лист красного салата
  • 1 оливка без косточки
  • перья зеленого лука
  • соленая соломка
  • консервированная кукуруза
  • ягоды клюквы
  • сливочное масло

Бутерброд страус. Отрезать кусочек огурца со стороны хвостика. Подобрать реди такого же диаметра как и огурец. Разрезать его пополам. Соединить соломкой половинку редиса с кусочком огурца. Сделать в огурце два отверстия для ножек.

На соломку надеть перья зеленого лука. Это будут ножки. Вставить ножки в туловище. Из ломтика салями вырезать с помощью выемки кольцо. Надеть кольцо на туловище. Сделать в редисе отверстие. Вставить в него соломку. Это будет шея.

Вставить в отверстие в огурце ноги. Воткнуть ноги и шею в ломтик батона. Короткую соломку воткнуть как продолжение шее.

Зерно кукурузы надрезать, как показано на фото. Вставить в оливку в отверстие от косточки кусочек моркови. Это будет клюв. С помощью масла прикрепить глазки. Зрачки можно сделать из икринок.

Надеть голову из оливки на шею. Она делается из соломки. Вставить хвост. Он делается из небольшого листика зеленого салата. Или перьев зеленого. Из брусочков моркови выложить лапки.

Уложить бутерброд на большой лист красного салата. Оформить укропом и ягодами. Хлеб можно предварительно смазать маслом или майонезом. Сверху на него положить ломтик сыра.

Summary
recipe image
Recipe Name
Бутерброд страус
Author Name
Published On