Говядина по гречески

Говядина по гречески
Говядина по гречески

Говядина по гречески. Восхитительное мясо

  • 1,5 кг. очищенного картофеля
  • 2 лимона
  • головка чеснока
  • 1 ст. ложка сухого орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 кг. бараньего окорока
  • 50 гр. маслин
  • свежий орегано. Или другие свежие пряные травы для украшения

Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте картофель и один лимон дольками. Разделите чеснок на зубчики. Но не чистите их. Смешайте картофель, чеснок и лимон с сухим орегано и маслом. Посолите и поперчите. Переложите на глубокий противень. Выложите мясо на картофель. Полейте соком второго лимона. Запекайте 1 час и 30 минут. Дайте мясу немного постоять.

Добавьте маслины к картофелю. Запекайте еще 10 минут. Нарежьте баранину. Подавайте вместе с картофелем. Украсьте мясо свежими пряными травами.