Гречаники или гречневые заварные блины

Гречаники
Гречаники

Гречаники. Или гречневые заварные блины. Пышные и ароматные гречневые блины со сметаной. Это класси ка русской кухни.

У гречневых блинов есть немало преимуществ перед пшеничными. Они хорошо сочетаются со сметаной, икрой, мачанкой, рыбой. Для приготовления ароматных заварных гречневых блинов понадобится :

  • 1,5 литра молока
  • 600 гр. гречневой муки
  • 2 яйца
  • 25 гр. дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 25 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для гречаников :

  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 300 гр. гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 20 гр. дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

Гречаники — разновидность гречневого хлеба. Это блюдо пришло из украинской народной кухни. Горячие гречневые булочки замечательно подойдут к наваристому куриному бульону или к первым блюдам.

Блины заварные гречневые.

Нагреть 660 мл. молока до 50 градусов. Добавить его к дрожжам. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Отделить желтки от белков. Добавить сахар и желтки в молоко. Снова все перемешать.

Добавить просеянную муку. Взбить тесто. Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.

Взбить белки с солью. Разогреть оставшееся молоко до температуры 50 градусов.Добавить его в тесто. Перемешать. Добавить взбитые белки в тесто. Все аккуратно перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.

Жарить блинчики на разогретом растительном масле.

Гречаники.

Разогреть молоко до 50 градусов. Добавить в него дрожжи. Добавить соль, яйцо и сахар. Добавить муку.

Вымесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем. Оставить в теплом месте на 2 часа. Снова вымесить тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час.

Сформировать длинные батончики. Положить их на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.

Смазать нож растительным маслом. Надрезать батончики на расстоянии 3 сантиметра. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут.

Горячие гречаники смазать сверху растительным маслом. Подавать со сметаной.

Summary
recipe image
Recipe Name
Гречаники
Author Name
Published On

Добавить комментарий