Грибной суп

Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп. Суп из свежих грибов со сметаной и сливками

  • 500 гр. свежих грибов
  • 100 гр. зеленого лука
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 гр. зелени укропа, сельдерея и петрушки
  • 800 гр. картофеля
  • стакан густых сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • черный молотый перец

Грибы перебрать. Очистить и вымыть. Нарезать соломкой. Можно использовать для приготовления этого супа шампиньоны или вешенки.

Разогреть на сковороде сливочное масло. Очистить и нарезать кубиками лук. Поджарить его до золотистого цвета. Добавить грибы. Обжарить их вместе с луком.

Налить в пароварку воду до максимального уровня. Посолить и поперчить по вкусу грибы и лук. Выложить их в чашу. Залить водой. Довести до кипения.

Картофель очистить. Вымыть. Нарезать соломкой. Когда грибы будут готовы, выложить картофель. Варитьт его еще 20 минут при минимальной мощности.

Свежие сливки взбить с мукой. Зелень мелко нарезать. Переложить к грибам с картофелем. Влить взбитые с мукой сливки. Добавить перец. Довести картофель до готовности.

Перелить в суповую миску. Подавать сразу же после приготовления.

Summary
recipe image
Recipe Name
Грибной суп
Author Name
Published On