Запеканка с макаронами

Запеканка с макаронами
Запеканка с макаронами

Запеканка с макаронами

  • 225 гр. мелко нарезанных отварных куриных грудок
  • 2 тонко нарезанные красные луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных клубня фенхеля
  • соль
  • молотый черный перец
  • 225 гр. макаронов трубочек-перьев
  • 50 гр. белого изюма
  • 400 гр. сливочного сыра с чесноком и травами
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки мелко порубленных луковиц шнитт лука
  • 1 ч. ложка свежей цедры лимона
  • 75 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте красный лук лимонным соком. Прогрейте масло в большой сковороде. Обжаривайте фенхель и лук на слабом огне 4-5 минут до мягкости. Регулярно помешивайте. Переложите овощи в миску. Посолите по вкусу. Отставьте в сторону.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Сварите в ней макароны. Они должны быть немного жестковатыми. Итальянцы это состояние макарон называют аль денте. Слейте воду. Смешайте макароны с овощами. Добавьте курицу и изюм. Смешайте сыр с молоком. Добавьте в макароны вместе со шнитт луком и цедрой лимона.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Переложите в форму для запекания. Сверху выложите ломтики моцареллы. Запекайте 20-25 минут. Пока сыр не зарумянится.

Summary
recipe image
Recipe Name
Запеканка с макаронами
Author Name
Published On