Зеленые блинчики

Зеленые блинчики
Зеленые блинчики

Зеленые блинчики. Оригинальный рецепт блинчиков.

Для теста :

  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр. замороженного шпината
  • 300 мл. молока
  • 4,5 ст. ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки :

  • 250 гр. сыра с голубой плесенью
  • 450 гр. брокколи

Для соуса :

  • 150 мл. сметаны
  • пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

Приготовить начинку. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут. Немного остудить. Нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

Сыр нарезать кусочками или размять вилкой.

Приготовить тесто. Шпинат опустить в кипящую воду на 30 секунд. Отбросить на дуршлаг. Обдать холодной водой.

Сливочное масло размягчить. Просеять через сито 3,5 ст. ложки муки. В чаше блендера смешать яйцо, шпинат, масло. Добавить молоко. Затем просеянную и непросеянную муку, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности.

При необходимости тесто для блинчиков можно взбить при помощи венчика.

Пожарить блинчики. На сковороде диаметром 20 сантиметров разогреть растительное масло. Половником выливать тесто на поверхность сковороды. Круговым движением распределить тесто по всей поверхности. Жарить блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны. Перевернуть на другую сторону. Жарить еще примерно по 30 секунд.

Нагреть духовку до 180 градусов. На каждый блин положить по несколько кусочков брокколи и сыра. Свернуть блинчик в рулет. Положить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 минут.

Приготовить соус. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Смешать сметану с чесноком и луком. Приправить солью и перцем.

Подавать блинчики со сметанным соусом.

Добавить комментарий