Картофельные блинчики

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики с курицей и ветчиной. Это блюдо прекрасно сочетается с слатом

  • 1 большой очищенный и крупно нарезанный клубень картофеля
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 мелко нарезанная головка лука
  • 1 ч. ложка молотой зиры ( кумина )
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 вареный куриные грудки. Нарезать ломтиками
  • 125 гр. сырокопченой ветчины

Для картофельных блинчиков :

  • 2 больших клубня картофеля. Нарезать тонкими кружочками
  • 3 больших яйца. Разболтать белок с желтком
  • 2 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла

Варите крупно нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. Обжарьте лук с зирой в подсолнечном масле. Разомните картофель в пюре. Смешайте его с луком.

Тщательно перемешайте кружочки картофеля с яйцами, мукой, молотым черным перцем и щепоткой соли. Выложите на сковороду с маслом 1 столовую ложку смеси. Сформируйте из нее ложкой тонкий блинчик. Жарьте каждый блинчик 2-3 минуты с обеих сторон.

Переложите блинчики курицей, подогретым картофельным пюре и ветчиной.