Картофельные блинчики

Картофельные блинчики
Картофельные блинчики

Картофельные блинчики. Отличный рецепт

  • 450 гр. очищенного и крупно нарезанного картофеля
  • соль
  • молотый черный перец
  • 60 гр. муки
  • 3 яйца и 2 белка
  • щепотка молотого мусккатного ореха
  • 200 мл. молока
  • оливковое масло для жарки

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Разомните картофель в пюре вместе с мукой. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Смешайте венчиком до однородности яйца, молоко и мускатный орех. Посолите и поперчите. Затем влейте полученную смесь в пюре. В отдельной миске взбейте белки до образования устойчивой пены. Очень осторожно вмешайте вначале треть а затем остаток в картофельное пюре.

Погрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Вылейте 3-4 столовые ложки теста на сковороду. Обжарьте получившийся блинчик с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложите на блюдо. Накройте фольгой. Держите блинчики в тепле.

Повторяйте, пока тесто не кончится. При необходимости добавляйте масло. Посыпьте крупной солью и молотым черным перцем.