Картофельные драники. Колдуны

Картофельные драники
Картофельные драники

Картофельные драники. Ароматные и хрустящие картофельные оладьи. Или драники. Они пришли к нам из белорусской национальной кухни.

В Польше такие оладики едят с медом или вареньем из кислых ягод. Драники с мясом называются колдуны.

Продукты для картофельных оладий :

  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 кг. картофеля
  • соль по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для колдунов :

  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 кг. картофеля
  • 4 ст. ложки муки
  • 150 гр. говядины
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Оладьи картофельные.

Луковицу очистить. Натереть ее на мелкой терке. Можно измельчить в кухонном комбайне.

Картофель очистить. Натереть на самой мелкой терке. Или измельчить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Затем добавить измельченный лук.

Пюре посолить, поперчить и перемешать. Добавить яйцо и муку. Снова все перемешать.

Оладьи выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжаривать с обеих сторон. На растительном масле. До золотистой корочки.

Колдуны.

Мясо измельчить с помощью блендера. Или пропустить через мясорубку. Луковицу очистить. Мелко порубить. Добавить в фарш лук, оливковое масло. Посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить тесто, как показано в предыдущем рецепте выше. 

Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом.

В центр каждого колдуна положить небольшую лепешку фарша. Закрыть фарш еще одной столовой ложкой теста. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки около 2 минут. Перевернуть колдун на другую сторону. Обжаривать еще 2 минуты.

Затем сложить колдуны внахлест в сковороду с толстым дном. Закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 20-25 минут.

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельные драники
Author Name
Published On

Добавить комментарий