Картофельные лодочки

Картофельные лодочки
Картофельные лодочки

Картофельные лодочки с яйцом и тертым сыром. На две порции.

  • 4 ровных клубня картофеля
  • 4 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • сыр по желанию
  • черный молотый перец

Картофель вымыть и обсушить. Каждый клубень завернут в фольгу. Выложить на противень. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Примерно 40-50 минут потребуется.

Затем достать картофель из фольги. Разрезать пополам. Ложкой достать мякоть. Половинки фольги из-под каждого клубня вложить друг в друга. Загнуть края, чтобы они стали немного плотнее.

Мякоть картофеля растолочь в отдельной посуде. Добавить сливочное масло, соль, перец и измельченный чеснок. По вкусу. Все перемешать. Полученную начинку ложкой разложить по лодочкам из фольги. Сверху каждой лодочки вбить яйцо. ПО желанию можно посыпать тертым сыром.

Запекать лодочки в духовке примерно 10 минут. До полного приготовления яйца. Подавать на стол в горячем виде. Сверху посыпать рубленой зеленью.

С этим блюдом будет превосходно сочетаться салат из свежих овощей.

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельные лодочки
Author Name
Published On