Картофельный суп

Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп с пореем. Вегетарианский суп

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 тонко нарезанного стебля лука порея. Только белая его часть
  • 750 мл. овощного бульона
  • 4 ст. ложки измельченного шнитт лука
  • 55 гр. быстрорастворимого картофельного пюре
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • сухарики
  • жирные сливки

Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле. Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте порей. Готовьте еще около 10 минут, помешивая. До мягкости.

Влейте бульон. Добавьте оставшееся сливочное масло и шнитт лук. Доведите до кипения. Снимите суп с огня. Вмешайте в него картофельное пюре и сметану. Приправьте молотым черным перцем и солью. Подавайте, добавив в тарелку немного сливок. Посыпьте суп сухариками.

Совет. Вместо быстрорастворимого пюре можно использовать домашнее.