Картофель в сметане

Картофель в сметане
Картофель в сметане

Картофель в сметане. На 4 порции

  • 400 гр. отварного в мундире картофеля средних размеров
  • 200 гр. копченой свиной грудинки
  • 250 гр. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 10 гр. сливочного масла
  • 25 гр. пшеничной муки
  • листья базилика
  • зелень петрушки
  • красный молотый перец
  • соль

Картофель очистить. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить. Вымыть. Измельчить. Зелень петрушки и листья базилика вымыть. Мелко нарезать. Несколько листочков отложить.

Грудинку. чеснок и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить. Добавить сметану, муку измельченные зелень петрушки и листья базилика. Тушить в течение 3 минут.

Картофель выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить. Полить тушеной смесью. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Перед подачей на стол блюдо украсить листочками базилика и петрушки. Перед запеканием картофель можно слегка подрумянить на сливочном или растительном масле.

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофель в сметане
Author Name
Published On