Квас рисовый

Квас рисовый
Квас рисовый

Квас рисовый. Очень необычный и вкусный квас. На 100 гр. отварного риса :

  • 1 гр. дрожжей
  • 1,5 литра воды
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. ложка изюма

Рис хорошо промыть. Отварить до готовности без соли. Остудить. Присыпать рис 1 ст. ложкой сахара. добавить дрожжи, изюм.

Завернуть в полотенце. Оставить на 1 час в теплом месте.

Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис. Накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 4-5 дней.

Квас аккуратно процедить. Разлить по бутылкам. Охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Summary
recipe image
Recipe Name
Квас рисовый
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий