Котлеты на косточке

Котлеты на косточке
Котлеты на косточке

Котлеты на косточке из баранины. Просто и быстро

  • 12 бараньих котлет на косточке
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 2 давленных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченной свежей зелени
  • 2 ст. ложки дижонской или оригинальной однородной горчицы
  • 1 разболтанное яйцо
  • соль
  • молотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите баранину на противень с антипригарным покрытием. Смешайте панировочные сухари с чесноком, зеленью, горчицей и яйцом. Как следует посолите и поперчите. Обмажьте полученной панировочной смесью края котлет. Запекайте их 15 минут до средней прожарки. Или 20 минут до полной прожарки.

Попробуйте подать к котлетам картофельное пюре со сливочным маслом и измельченным зеленым луком.